Соседка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Встреча" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2022/07/24/4445
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Война смешала все земные краски,
Светилась ночь военным ярким днём.
Как Змей Горыныч из волшебной сказки,
Плевались танки яростным огнём.
Мы были все на грани исступленья,
Кричали боссы, твёрдым быть веля.
На запад продвигалось наступленье,
Освобождалась русская земля.

Во время небольшого переезда
Круги перед глазами поплыли –
Девчонка из соседнего подъезда,
Она лежала, мёртвая, в пыли.
Её ребята обсуждали бойко,
Не шибко смачно, бурно, не со зла.
А рядом с ней валялась дальнобойка –
Видать, соседка снайпером была

На рукаве эмблема, но не наша –
Не женское, скажу вам, ремесло!
Ах, милая соседушка Наташа,
И что тебя к варягам занесло?
Ведь мы с тобой в кино бывали вместе,
И целовались тихо в темноте.
К тебе я относился, как к невесте –
Несбыточной, но радужной мечте.

А нынче, право, рассуждая строго,
Я не пойму, по сути, ни фига –
Где в сторону ушла твоя дорога?
Как ты попала в логово врага?
Как Сатане себя ты заложила,
Не я ли тоже в этом виноват?
Таким девчонкам ратный труд не в жилу,
Творится здесь военный грозный ад.

Застыл на месте, хлопаю глазами,
Хочу осмыслить, только не могу
Как ты, хвалясь своими тормозами,
Могла упасть на жизненном бегу?
Не тех богов, наверное, молила,
Что воевать подалась, но не к нам.
Война, война, наш мир ты распилила,
Нас разбросав по разным сторонам.

      Ташкент, 4.09.2022