Порожняк

Алексей Окулов
Деревья любят спорить
По поводу родства,
Наслушалась историй
Озябшая листва.

Зиме уже неловко
Смотреть в глаза и врать,
А ночь - её золовка,
И рифм не подобрать.

Но осень вдруг запнулась
( Уже не молода! )
Ты вовремя вернулась,
У нас тут холода.

Зима, как на ладони,
И ночь, как из ружья.
В прокуренном вагоне
Нетрезвые мужья.

И зябко, и прохладно,
Нас бьют, но мы честны.
Ты рядышком? И ладно,
Дотерпим до весны.