Донецкому поэту

Людмила Мизун Дидур
7-го августа 2022 года под Авдеевкой героически погиб донецкий поэт Роман Фаустов.

Жизнь, словно дивную ладью,
Бог не довёл до середины.
Смерть ворвалась в твою семью,
Круша, как ледоколом льдины.

За что начертано судьбой:
Не видеть, как родились дети?
В бою их защитил собой
И ту, что лучше всех на свете.

Ушёл, с землёй, связуя нить,
В тиши ночной, как лучик света.
Мы будем в памяти хранить
Стихи донецкого поэта.