Лучше молчать

Владимир Курков
Загасил свечу
с моря прилетевший бриз.
Я к тебе лечу,
но поздно, — угасла жизнь.
Пламя дрогнуло, и остался
только тлеющий, чёрный фитилек.
Воском по пальцам
тоненький ручеек —
слезы любви. Их не сдержать
сколько не кайся...
Лучше молчать.

Что теперь слова?
Мне их некому сказать.
Что теперь весна
и птиц голосистых рать?
Не вернёт мне чудесным пеньем
упорхнувшего счастья соловей.
Гложат сомненья:
мог ли помочь я ей?
Капсула в землю. Крест, свеча — 
траура звенья.
И помолчать...