Печь

Сложноцветный
Когда мир, передернув затворы, забыл о любви,
Остается слезой или словом топить эту печь.
Из солёной воды может выйти немного травы.
Из большого пожара никак не получится речь.

Ни ножом, ни осколком никак не добиться тепла.
Только временем, долгим, как жизнь, и конечным, как смерть.
Понимающим всё. Даже самые злые дела.
И поэтому всех и всегда направляющим в свет.

Он погасит пожар, потому что он тоже слова.
Вытирая слезу, он затопит стариную печь.
И тогда из солёной воды вдруг выходит трава.
И тогда из большого тепла получается речь.