К смерти английской королевы

Владимир Полосков
Ну, вот! И королева умерла.
Пришла пора! Как говорится, преуспела.
Годов не мало правила она
и королевство сохранила, как умела.

Как оценить? Или же промолчать?
Нам ни к чему печали эти!
Династию Виндзоров будет продолжать
сын Чарльз и он  же Карл по счёту третий.

Но всё таки отметим: революций,
гражданских войн, свержение властей
там не было. Как нет и конституции.
Да и живут они, не скажешь, что бедней.

Нам говорят: кончается эпоха,
в которой много было разных дел.
Жить с королями не всегда и плохо,
но не приемлем нам такой удел.

Мы поминальную свечу не станем зажигать.
У англичан обычаи иные.
Но почести бы надо ей отдать,
в делах своих мы тоже не святые.

   09.00.2022