Когда приходит старость

Сергей Бакланов 4
Пришли осенние туманы,
С собой прохладу принесли.
А в сердце копятся обманы,
Что нам когда то нанесли.

И вроде бы пора забыть,
Всё это раз и навсегда.
Но есть такое слово память,
Что возвращает сквозь года.

Ту боль, ту радость восхищенья,
Любовь, забытую навек,
Все взлёты или все паденья,
И бесконечно долгий бег.

По жизни или по судьбине,
Решает каждый для себя.
На родине иль на чужбине,
Или ползком, или летя.

Но всё кончается, когда то,
Уходит мыслей суета.
И открывает мудрость врата,
А старость дарит нам года.