***

Давид Меерович
Шестьдесят четыре это много
Из восьмидесяти трех, что я прожил,
Иногда мы шли одной дорогой,
Иногда по разным бог водил.

Но какие б мне не встретились препоны,
На какой успех не выпал бы билет,
Я всегда мог позвонить по телефону
И услышать вразумительный совет.

И сейчас, хотел бы я услышать
Хоть словечко, хоть рыдание, хоть стон,
Чтоб понять: она живет и дышит –
Но молчит проклятый телефон!