Одна лишь такая...

Евгения Кулишова
Кончился дождик... Смиренно красивы
Вниз опустилися ветви её.
И в этой кротости спрятана сила –
Сила будить вдохновенье моё.

Всю первозданность природы вбирая,
Так раскрывает её естество,
Среди деревьев одна лишь такая,
С кем ощущаю души я родство.

Как же мне нравится то, что я вижу –
В солнечных капельках света она!
Ветер игривой рукою колышет
Ветви в прозрачности летнего дня.

Взгляд мой наполнив своей простотою,
И успокоив в объятьях тиши,
Манит берёза, зовёт за собою
В светлую чистую скромность души...

Год 2013-2014