Подари мне...

Тадеуш Други
Подари мне защиту от солнца
И прости за грехи мои тяжкие,
И за будущее беспокойство
В арифметике ставь знаки равенства.

Наши мысли изменят погоду.
Пролетят лихолетья  ненастные.
И тепло твоих нежных ладоней
Мне доставит обычное счастье.

Подари мне свободное лето,
Преврати меня в добрую радугу!
И весёлым оранжевым цветом
Мы друг друга возьмём и порадуем.

1999 г.