ночное предосеннее

Даришка Цветна
секунды в ночном безаразличьи ползут по стене
шуршат и стучат, и отмеривают пространство
сочатся сквозь окна на улицу дымом табачным
им тесно – нам тесно на этой земле

трамваи и птицы, и режущий гул самолётов
тревожно спешат облака, обгоняя рассветы
им душно – нам душно на этой планете
и им одиноко – и нам одиноко

на ноль отмотать циферблаты и судьбы, пустить их по новому кругу
вернуть все трамваи в депо, птиц всех в гнёзда
на аэродромы вернуть самолёты и в море все слёзы
снарядами слов не бросаться бессильно друг в друга…

и лишь по прохладе под утро читается осени близость
секунды шуршат и стучат, и отмеривают пространство
им невыносимо – нам невыносимо случаться
осенним дождём первой каплей застывшем на миг на карнизе


09.09.22