Почему ты в маске?

Алексей Волков 18
Много лет назад я взял себе в привычку
Маску медицинскую в маршрутке одевать
Что бы из-за вируса не угодить в больничку
Если кто-то рядом будет кашлять и чихать

Чувствовал я на себе косые взгляды
И шушуканье бывало слышал за спиной
Может быть  меня считали просто странным
Или вдруг предполагали то, что я больной

Но пришёл Ковид - я сразу стал нормален
Потому,что маску одевал теперь как все
В жизни очень часто сами мы не замечаем
Как инстинкты стадные одерживает верх

Знаю я, что жизнь проходит по спирали
И сейчас опять прошёл виток очередной
Так как вновь на тех,кто маску одевает
Смотрят недоверчиво, бросая взгляд косой