Альпийский экспресс

Кирилл Венский
По склонам крутым, где б и уж не пролез,
Идет по маршруту альпийский экспресс.
Шагает колонна сквозь горное чрево,
Отборные воины справа и слева.
По центру - телеги, припасами полные,
И сын Гамилькара по прозвищу Молния.

Мороз и метели, ни зги не видать,
Но строй не ломает ливийский солдат.
Пусть ветер в лицо, и дорога не очень,
Порядок с разведкой, охраной и прочим.
Обоз стережет нумидийская конница,
Разбойникам незачем зря беспокоиться.

Ни стрелы, ни снег не заставят сойти
С ведущего к чести и славе пути.
Ни взгляда назад, ни полшага обратно,
Спешит Гасдрубал со слонами для брата.
Взвалил на себя непомерное бремя, но
Доставит подмогу под Рим своевременно.

По модным салонам разносится весть
О том, что надежда на отыгрыш есть.
Все взоры на Альпы, ни много ни мало
Судьба Карфагена в руках Гасдрубала.
В достатке препон на пути, тем не менее,
Альпийский экспресс продолжает движение.