В ожидании сына

Анна Леун
Друзья! Смотрите видео-клип с песней. Перейдите по ссылке, данной в рецензии к этому произведению.

Над окошком избы наклонилась рябина,
Слёзы всех матерей собрала воедино.
И над ранним туманом распахнула сердечко,
Душу, полную горя, слышат небо да речка:
"Уноси, моя речка, беды все стороной,
Расскажи, моё небо,будет что со страной?"

А по небу проходит с каждым трауром тень,
Переполнен эфиром, в гневе сумрачный день.
В чужедальней сторонке громыхают снаряды,
И посмертно героям раздаются награды.
Только в реченьке слёзы за прожитую боль,
Материнское горе не прошло стороной.

Чья-то мама молитвы все прочтёт до конца
В ожидании сына у родного крыльца.
Листопадами осень засыпает крылечко,
И рябина тоскует,утешает сердечко:
"Жив сыночек, поверь мне, не прикован к цепи!
Он с победой вернётся, ты чуть-чуть потерпи..."