Пристрастия лесные

Александр Александрович Алексеен
Как бы в лесу не заблудиться,
Где уже не был много лет.
Всю жизнь мечтал туда явиться.
А не пойти, причины нет.
В лесу мне с детства всё знакомо.
Уже тогда в нём не блудил.
Здесь воздухом дышать весомо,
Здесь кислород всегда бурлил.
Темно от плотности деревьев.
В верхушках их просвета нет.
Не встретишь здесь тех подмастерьев,
Коим ель пишет свой сюжет.
Коль мастер мастерству их учит,
Может спросить он строго с них.
Не любит он, коль кто канючит,
Отсеивает, как блатных.
Об этом я не понаслышке,
Сам ел когда-то этот хлеб.
Лес знают многие по книжке,
Иные, волею судеб.

8 сентября 2022 года