Житуха достойна убогой былины

Ермаков Михаил Сергеевич
Житуха достойна убогой былины,
Убогость, - вот слово житухе подстать,
Картин безнадёга, в пути одни мины
И даже просвета средь них не видать.
На холст что ли ляпнуть весёлою краской?
Напиться, по нынешним временам
И это то тоже с какой-то опаской,
Безвредное что-то, не по деньгам.
И что оно нынче сегодня безвредно?
Любые продукты, увы, химпромторг,
А если при этом живёшь ещё бедно,
Быстрее окажешься в здании "морг".
Хотя, что там кроется за поворотом?
Дорога ль на годы, иль сразу тупик,
То хрен угадаешь, да ладно, чего-там,
Я просто сегодня немножечко сник.
Пройдёт, снова буду безудержно весел,
Возможно хандра и осенняя грусть
Меня обуяли, вот нос и повесил,
Фортуна, ату их! Иначе напьюсь!