354. Партизан

Дмитрий Арутюнович Романов
Терпи, партизан, ведь настанет твой звездный час;
Поднимется флаг долгожданной твоей Победы,
Настанет тот день, когда сможешь ты одичать,
Отбившись от рук и теней, что ступают следом.

Молчи, партизан, даже если весь мир напал,
И впредь из тебя да не вытащить им ни слова!
Не убьет тебя камень, тебя не сожжет напалм,
Вода не утопит, и кость не пробьется ломом!

Когда с тобой Бог, то ни в чем больше нет нужды;
Терпенье, смиренье с тобой, твоя храбрость духа.
Дождись, партизан, ради рати святой, дождись,
Пусть каждое сердце ко правде осталось глухо.

Прости партизан, тех, кто вряд ли тебя простят,
Но коль не судьба нам до нашей дожить Победы,
Умри партизан, своим телом закрыв дитя
От всех этих лживых теней, что ступают следом!

август 2022