Москва

Лара Маркова
Москва — моя любимая столица.
Старинный город в россыпи огней.
Когда уеду — ты мне будешь сниться,
Маня к тебе вернуться поскорей.

Люблю твои фамильные усадьбы,
Задумчивые ивы над водой,
Кремля бойницы с их кирпичной кладью,
Твой путь былинный, многовековой.

Люблю твои закаты и рассветы,
Немую грусть торжественных ночей,
Твои неугомонные проспекты
И лики храмов в отблесках свечей.

С величием, с твоей точеной статью
Тебе подобных в мире не сыскать.
Достоин если — даришь благодатью,
А слабым духом здесь не устоять.

Прекрасна ты в любое время года:
В сияньи льда и золоте листвы.
В тебе есть мощь и русская порода.
Враги твои — их судьбы роковы.

Тобой я не устану восхищаться,
Боготворить и петь тебя в стихах.
Мне никогда с тобою не расстаться,
Любимый город на семи холмах.