Один

Алексей Румянцев 7
Волчица волчонка из леса спасала
была нынче жизнь под вопросом,
тем самым его так она подгоняла
меж лапок всё тыкала носом.

Спасётся иль нет моё чадо лихое
осталось совсем тут чуть чуть,
просвет уже виден а дальше там поле
свободнее будет твой путь.

Давай поскорей мой лохматый комочек
расстаться с тобою не в мочь,
хватает в тайге нас уже одиночек
ну где ж ты паскудная ночь?

Волчонок вбегал уж в высокие травы
и выстрелы слышал спиной,
её не вернуть, там глубокие раны
лишь в сердце та будет с тобой.

Теперь ты один отдохни бедолага
погоня отстала давно,
и помни о маме, какая отвага
не каждому это дано.