Ежедневная суета, и все спешат с уставшими лицами

Зоя Игоревна Бердникова
Ежедневная суета, и все спешат с уставшими лицами,
А я иду порой просто так
И просто так могу остановиться.
И просто посмотреть вокруг,
Как мир спешит, устало движется.
А я такая просто стою,
Для тех кто в мысли погружен невИдимая.

Мы неосознанно живём,
Процентов 90 точно,
В себя уйдя порой идём,
Бежим иль убегаем срочно.
От старта жизни до конца
Не замечая продираемся,
Не думая "бежим куда?",
Не добежать лишь опасаемся.

Порою стоит хоть на миг
Остановиться, осмотреться,
Осознанно увидеть что-то
И в солнца лучиках согреться.
Понять, что сцикленность на дне
И на одном вопросе - Узка.
Ведь наша жизнь гораздо шире,
Чем добежать куда-то утром.

Идти. И просто наблюдать,
Осознавая, замечая, что ты идёшь,
Зачем, куда,
Не погружаясь в мир печали,
Не замечая дум своих, которые
Сто раз крутились, и не давали ночью спать,
Порой в кошмарах даже снились.

Послушай, просто посмотри,
Ведь ты живёшь - не существуешь.
Так почему так часто мы,
Жизнь ждём совсем иную?
И погружаясь в свои грёзы,
Мы в них болтаться можем сутками,
И с каждым разом всё более сложно
Осознавать реальность будто бы.

Всё так и есть, и тут ошибка
В том, что уходим в себя так часто,
Бежим, чтоб с жизнью своей не работать,
В иллюзии мнимого, в мыслях лишь счастья.

10 июля 2022 года