Не плачьте, не надо

Алексей Лесник
Не плачьте о нём, не надо…
Ведь он ненавидел плача.
Он был на войне солдатом,               
А там, на войне, всё иначе.

Он тоже мечтал о Победе,
Хотел прошагать на Параде,
В голубом десантном берете.
Не плачьте о нём, не надо…

Он был простой работяга,
А стал на войне героем
Вот нынче его зароют,
Но не плачьте о нём, не надо.
          
Им посмертно присвоят награды,
Могут кучу стихов на калякать.
Не плачьте о них, не надо…
Только матери, будут, плакать.

              А. Лесник. 09.09. 2022.