Потеряешься в веках

Татьяна Ясникова
Как всё было, как всё сталось,
Что за на сердце пожар?
Или, всё оно отдало,
Недостаточный свой дар?

Не скажу я: было лето.
Не скажу: цвело и пело.
Этот град, в бетон одетый,
Вечно груб он, вечно серый.

Не скажу я, как всё сталось,
Всё железо и бетон.
Дремлет серых туч усталость,
Каждый бледный полонён.

А пожар – не от любви он –
Чтоб далёкое пожечь.
Чтоб сказать; а то, что было,
Только жесть и только течь.

Недостаточного дара
Светят горечь, грусть и страх.
Так шурши листвою палой,
Потеряешься в веках.

                8.09.22