Ветер странствий

Анатолий Репецкий
               

Ветры всякие мчатся над нашей веселой планетой,
Просто дуют они никогда и ничем не стреножены.
А я к ним отношусь, почему-то, всегда насторожено,
Но с восторгом и радостью – только лишь к этому,
О котором и песни давно уже звонкие сложены.
Ветер странствий! Вот так он у нас называется.
Мир вокруг посмотреть, вызывает сей ветер охоту,
И к бродягам затем проявляя отныне и вечно заботу,
В сердце каждого путника радостно он отзывается
Нестерпимою страстною тягой - любовью к полету.
Побреду я с ним вместе куда-то с ночными туманами,
И, хотя я ко всяким проблемам в пути равнодушен,
Всё ж ему прокричу: - Эй, дружище, послушай!
Почему бы тебе не заняться моими карманами?
А то дуешь всегда только в сердце моё или душу.
Ты бы денег побольше, куда я прошу, натолкал,
Мы помчимся с тобою тогда беззаботным галопом,
Чтоб над Азией всей, да ещё и над всею Европой …
Невозможно скитаться, бродяга, чтобы ты это знал,
Без билетов, лишь только забытым давно автостопом.
               
                09.09.2022