Перерождение

Любовь Полещук
Я - рыжая, да я такая.
Кричат: «Бесстыжая», но я-то знаю,
Во мне стыда на поколения,
В крови у каждого Богоявление.

Услышать, если душа пытается,
Внутри у каждого что просыпается?
Любовь, страдание и смерть за веру.
Мое призвание, так между делом.

Из жизни в жизнь летим над пропастью
Сквозь стены лжи и одиночества.
Навстречу свету плывем, стараемся,
И: умираем, живем, рождаемся.

И так по кругу все дальше, дальше,
Сквозь все разлуки и сквозь все фальши.
Сквозь лицемерие или сквозь боль,
Туда, где светлая нас ждет любовь
08.09.2022