Хандра и скука

Дед Мартын
Пришла дождливая пора
И в дом ко мне зашли без стука,
Мадам "осенняя хандра",
А с ней под ручку, фрау "Скука".
И стали мне наперебой,
Тоску вливать, вот эта пара.
Мы поживём денёк другой...
(Я алкоголь достал из бара).
Шёл разговор, о том о сём,
Под нами выпитое зелье...
Шептали, мы тебя спасём,
От неуёмного веселья.
Коньяк с вином лились рекой,
Настала очередь для виски...
Хандра махнув на всё рукой,
Ушла со скукой... по-английски.
Я предлагал им, подождём,
Настанет лёгенькая нега...
Смотрите, пара под дождём, блуждает в поисках ночлега.