Повесть о дружбе

Анна Островская
Хорошо, что нет обещаний,
что у нас не роман, а повесть.
Я с тобой всё время прощалась,
ты со мной всё время здоровался.

Получилась о нас история
без ненужных обид и шрамов.
Я с тобой постоянно спорила,
ты показывал силу, прощая.

Мне хотелось бы быть добрее,
и запомнить простое, главное:
ты меня отогрел доверием,
я тебя согревала правдой.

Отражаясь в глазах, как в зеркале,
мы друг в друге нашли созвучие.
И дорог своих не коверкали,
не теряли других попутчиков.

Не ломали надежды - строили,
помогали друг другу вырасти.
Ты меня принимал, невесомо и
еле слышно открыл мне истину:

можно быть собой и не прятаться,
не бояться сплетен и критиков.
Мне с тобой не страшно расстаться, и
оставаться не затруднительно.

Ты меня всегда обнимаешь,
я в тебе растворяюсь полностью,
будто падаю в море, знаешь,
чтобы сразу же успокоиться.

Пусть у нас не роман, а повесть,
но я рада, что в этой повести
как бы я с тобой ни прощалась,
ты всегда предлагал здороваться -

каждый раз, как будто бы заново,
будто жизнь совсем не бессмысленна.
В этой дружбе никто не ранен и
мы живые, и в этом истина.