Осень, осень...

Ирина Ермакова-Глотова
Осень, осень, золотая,
обряжает осень двор
пока стужа, тётка злая,
не свершила приговор.
Серебрит берёзы осень -
фелигранно  мастерство.
Жемчугами пали росы,
преломляя луч легко,
вдохновеньем замирая,
чтобы шустрый паучок,
сеть последнюю ваяя,
восхитить любого смог.
Все жучки в тоске сердечной
разбежались  по щелям.
Глупо быть сейчас беспечным -
это лишь самообман.
Не изменны лапы сосен -
к звёздам тянут ночью длань,
где гуляет месяц босый,
и грустит об этом сам.
В неуютный день ненастный
осень бродит, словно тень.
Бархат неба серо-грязный.
Солнцу показаться лень.
Осени пора прощаться,
клёна лист прилип к стеклу,
обнимая холод глянца.
Дождик выдавил слезу...