Девушки танцуют одни

Владимир Солвер
Мы лежим на диванах
и нам очень плохо.
Потому что вчера
было так хорошо.
И уставши премного так
от Суматохи.
Мы лежим и лежим
и готовы Ещё.

А ведь так хорошо,
что к чему-то готовы...
Даже думать лениво,
как нам
Лень вставать.
И приходит на ум
очень меткое
Слово.
Но Красоткам, увы,
вновь без нас танцевать.

Где же тот бесподобный
и верный Учитель?
Мы могли б танцевать,
если б нас научил.
Но, увы, не приходит
наш Ангел-Спаситель.
От неведенья мы
потому и лежим.

Вот тогда бы мы встали
и словно воскреснув,
Мы б тогда б не лежали
все ночи и дни.
И тогда бы мы спели
Совместную песню,
и Красотки тогда б
не кружились Одни...



(с) Владимир Солвер
09.09.2022

* Иллюстрация автора