Сегодня мне с тобой не по пути

Макс Кудаков
Сегодня мне с тобой не по пути.
Сегодня я пойду намного дальше:
Без грубости, без зависти, без фальши.
Пришла пора. Поэтому - прости.

Мне нужно выше, выше, в облака.
Туда, где в седине белеют пики.
Туда, где время изменяет лики.
Махнёт, прощаясь, мне твоя рука.

Улыбки грусть. Как вздох - прощальный взгляд.
Чудесный край всё дальше с каждым шагом.
Встречай других, кто на подходе, рядом.
А мне, увы, уж нет пути назад.

В твоей долине будет вновь весна.
И вновь сады покроет белым цветом.
А я уйду, дыханием незаметным.
Прощаться с юностью приходит нам пора.