Первая любовь

Александр Донников
Слепа ли первая любовь?..
Туманен ум и в сгустках кровь;
Всё неспроста - простая штука.
На этот счёт нема наука.

А что вторая? Как же с ней?
Намного ль больше в ней очей?..
Э, нет. Всё - дурь и та же шалость.
Не так сладка? Пустая малость...