Рита

Владимир Михопаркин
По- деревенски ладно сшита,
Ей наплевать на сонм диет.
Ее зовут, знакомьтесь, Рита,
Как пожелал Савелий дед.

Ее походка словно воздух,
Как дуновенье ветерка.
Она пьет лишь сырую воду
И заикается слегка.

А как печет ватрушки с луком,
Как говорится, ум отъешь.
Гуляет слух по закоулкам,
Мечтает съездить за рубеж.

Ее ладонь тверда, как бита,
Ну подходи, кому лещей.
Глаза полезут из орбиты,
Кто обижает сыновей.

Она верна своей идее,
Прожить жизнь в счастье и тиши.
Как говорится, ей виднее,
А ты поэт пиши, пиши.
2022