Ты в сторону одну, я в сторону другую...

Юрий Гизов
Ты в сторону одну, я в сторону другую –
На осени балы под красоту нагую,
Горящие пиры в стремительном костре…
Вот только нет тепла, где красок тех исходы,
Где вечным забытьём ложатся грусти ноты
В мелодию судьбы на солнечном ковре…
Ссудил нам бог терпеть и беды, и удары,
Чтоб искренне прощать вину ошибок старых,
Чтоб мудростью внимать природы ремесло,
Чтоб сердцем не бежать в холодную разлуку,
Чтоб вовремя принять изменчивую руку,
Направить в тихий брег послушное весло…
Чтоб души повести к желаниям заветным,
Чтоб вместе, не боясь, по тропкам неприметным,
Чуть крадучись, скользнуть в приветливый наш сруб…
Вдыхать чтоб близкий смех в мечтах недостижимых,
Чтоб истины пытать в речах неудержимых,
Чтоб пить любовный ром, не спрашивая губ...