Жизненная позиция

Виктор Васильев 10
Мы, часто, в умников играем,
А глупым, кто же хочет быть?
Не верите, себя спросите,
Хоть глупым, даже, легче жить.

И ноша меньшая, по жизни,
И спрос, за всё, совсем не тот,
А может, просто, он хитрее,
И так живёт, за годом, год.

В хитросплетеньях нашей жизни,
Поди-ка, сразу разберись,
Но, если, роль такую выбрал,
Живи по "умному", держись!

       6. 09. 2022