Место силы

Светлана Ефимова Ефанова
              Посвящается реаниматологам Красноярской краевой больницы,
              2-ой кардиохирургической реанимации

Аппараты, приборы, бахилы…
Не уйти в мир иной с полпути, -               
В реанимацию, – место силы,
Здесь её помогут обрести.

Чтобы жил ты до самой тризны,
И с тобой всё было хорошо,
Это место возврата к жизни
Тех, кому ещё срок не пришёл.

Отдаются работе всецело,
И скажу вам, друзья, без прикрас:
Оживить бездыханное тело
Делом чести бывает подчас.

Здесь исправят судьбы переломы, -
Без сомнений это признаёшь! -
Здесь воскреснешь выходом из комы,
Жизни смысл ты новый обретёшь.

Реаниматологи, как Боги,
Славы им совсем не занимать!
Но реанимации пороги
Лучше было б не переступать!
                7 сентября 2022 г.