Автобус под номером осень...

Александр Михайлович Рыжков
Автобус под номером осень.
Вдоль борта, оконный пунктир.
Рублями года.
- За билет двадцать восемь.
Просил передать пассажир.

Сливаются дни,
если ехать по кругу.
Не вспомнить, какой уже рейс.
Багаж тяжелеет,
становится мукой,
Везти свой нагруженный кейс.

Медленно едем
всё тем же маршрутом.
Всё так же качает в пути.
- А цены растут, -
Озвучил кондуктор.
- И сколько теперь?
- Тридцать три.

Кто едет один,
тому в тягость дорога -
родного попутчика нет.
Копейками дни
из копилки итога.
Листом пожелтевшим билет.