Сокровище-сердце

Светлана Ефимова Ефанова
                Посвящается кардиологам Красноярской краевой   
                больницы, врачам 1-ой кардиохирургии
Сокровище – сердце родное,
Но только ранимо оно.
Нагрузки иль времечко злое, -
И сердцу болеть суждено.

За близких нет боли сильнее, -
Страшнее известия нет!
А, может быть, просто стареем,
Ждём в вечность бесплатный билет.

Коль путь до могилы недолог, -
Стеноз или, скажем, инфаркт,
На помощь тебе кардиолог
Приходит – проверенный факт.

Откладывать долго не надо
Визит свой к такому врачу.   
Пробьёшься сквозь все преграды,
И тихо попросишь: врачуй!      
            
И он свои знанья применит,
Назначит, что надо и в срок, -
И в сердце своём непременно
Найдёт для тебя уголок.

Если бессильны таблетки, -
Не станет он медлить сейчас, -
То и в хирургию нередко
Везут ремонтировать нас.

А сколько пожить осталось,
Всё Богом, конечно, дано!
Добавь, кардиолог, малость -
Пусть бьётся ровнее оно!
                7 августа 2022 г.