ку-ку!

Лева-С
Я понимаю краткость бытия,
Сегодня-завтра кончится она,
Что от меня останется в миру,
Когда покину этот свет, умру?

Лицо сотрётся, сгинет силуэт,
Я не оратор, в общем не поэт,
Лишь странный образ на восходе дня,
Будет кружить в причудливых тенях

Я стану тенью от берёз и от камней,
От старых башен, огнища огней
И прокричу кукушкою в лесу,
Своим потомкам на сто лет: ку-ку!