Жжётся огнём повилика

Раиса Морозова 4
Простой деревенский погост,
Берёз не одно поколение,
День поминальный, как мост,
Память-душе очищение.

Стаи истлевших крестов,
Временем в землю вогнаты,
Русь, ты прости дураков,
Бросивших отчие хаты.

В солнечных тёплых руках
Зреет в оградках клубника,
Всхлипнет растерянный птах,
Жжётся огнём повилика…