мне бы

Губчак Ирина
Мне бы в небо за ветром , да боюсь не угнаться.
Мне бы в море с волной, только тянет ко дну.
В этом мире так сложно человеком остаться.
Трудно верить кому-то и себе самому….
А по венам течёт раскалённым металлом,
Моя память, до сердца, до мозга костей…
Я молюсь, но наверное этого мало.
И пугает опять свод плохих новостей…
Повзрослев, понимаем, что всё мимолётно.
Настроение, радость, беда и успех….
Ищем тех, с кем   нам будет  спокойно-удобно,
Кто не будет судить за нечаянный грех.
Мне бы птицей в окно, но задёрнуты шторы.
Мне бы звёздочкой в небе ночном полыхать….
И оставив тревоги и глупые споры,
Просто жить и любить, и утрат не считать.
Но назначил Господь мне особый сценарий,
И прожив много лет - мне экзамен сдавать!
Было много уроков и много «аварий».
Закалившись в огне, научилась прощать.
Счастья большего нет, чем любовь и надежда!
Только в них  обретаем мы смысл бытия!
Пусть потрёпаны жизнью душа и одежда….
В Боге  сила и радость и вера моя!