Не желтели ещё листья

Надежда Житниченко
Воздух пью осенний, чистый,
Наполняясь белым светом,
Холода осенней были
Не впустило ещё лето,

Не желтели ещё листья,
Не срывал их гневно ветер,
Птицы кружат в поднебесье,
Собирая в клювик лето,

Август с сентябрем за руку
Загуляли до рассвета,
Расставанье-злая мука,
Ох, не знать ли им про это...