Август на Овражной

Светлана Иванова 229
Август тихо по Овражной*
Шёл и что-то напевал.
Месяц был он бесшабашный,
Шёл по улице, мечтал.

А в глуши всё золотилось,
Поспевало и цвело…
Может это всё мне снилось?
Лето наше не прошло?!

Лето вниз уже катилось -
В ряд медовые деньки,
Под конец вдруг ухитрилось -
Нарядилось щегольски!

Ныне золото в природе
Ослепляет и манит.
Что зима не за горами -
Сентябрём предупредит!

Журавли курлычут в стае,
Собираются на юг.
Лето скисло в урожае,
К нам идёт пора разлук…
©Светлана Иванова
2022г.
Овражная* - название улицы.
Лилии на даче.