Безумие

Дмитрий Владимирович Колесников
Безумие у каждого в крови.               
Оно живет, и ничего не помнит.
Оно смеется, если мы одни
и смотрит на сиреневые волны.

Внезапно просыпаясь ото сна,
оно вползает в душу еле слышно,
и мальчики выходят из окна,
звук их шагов становится все тише.

Бесшумно проникает в каждый дом,
течет по венам и меняет судьбы.
Твое проклятье и спасенье в нем.
Тебя не станет и его не будет.

Безумие у каждого в крови.
Оно живет и ничего не слышит.
Лишь жадно ищет в тайниках души
трагичный и неведомый нам смысл...