Чего нам не хватает

Олег Львович Мазур
Чего не хватает сегодня в общении,
Тепла отношений и ласковых слов...
Есть модное слово импортозамещение!
Но разве заменит оно нам любовь?

Смотреть иногда больно на серые лица,
Нет блеска в глазах, лишь унылая грусть.
Улыбка людей по ночам мне лишь снится,
Всё жду, да когда же от кошмара очнусь...

Как всё изменилось лет за тридцать последних
Мы все словно в шторме и тонем в волнах...
Давно уже детского смеха не слышно!
А слышится голос Его в небесах.

" Я Вас создавал для любви не для драки!
Но вижу ваш мир весь сегодня в крови.
Стали вы люди злее дикой собаки,
Мне грустно смотреть на творенья свои!

А люди на небо давно и не смотрят,
Чего-то всё делят, пытаясь отжать.
И солнце всё дальше от горизонта уходит,
И землю не хочет уже освещать.

Пора бы закончить все войны и дрязги!
Господь ведь не станет нас долго терпеть.
Как в прежних веках может землю стереть,
И некому будет тепла дать и ласки...