Указующий Перст

Канкордия
            УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ

Блажен, кто умеет мыслить «стратегически»,
ибо «Кесаря» любить- может мытарь и Магистр...              /Гроссмэйстер/
А переносить свою «карму»- стоИчески,
способен лишь сверхбыстрый, бесстрастный «Рэгистр».

Он знает в совершенстве- «язык интуиции»,
Он  «Архистратиг»!- хранитель «вечных символов»,
Ему смешны все наши- бравады и амбиции,
сотворение кумиров, божков, божеств, идолов...

У Него в руках- «Меч! обоюдоострый»
Но главное- выдержки!- Ему не занимать.
Сравниться с Ним может- лишь «смысл переносный»:
Сам Господь!- Его «Слову»- завещал внимать.

                08.09.2022.90Б25

регистр- устройство для хранения «двоичных чисел» и выполнения
преобразований над ними: сверхбыстрая память: участок диапазона
певческих голосов «единого тембра»; список, указатель, книга /для
записей/; регулятор /команд/;