Лишь в тишине поймёшь...

Галина Соловьева
Лишь в глубине души хранятся тайны,
Не трогай, не волнуй  её,
Забыть о прошлом — чувства неслучайны,
Им неподвластно забытьё.

Уйдёшь на миг, любовь вернёт в начало,
Сравнений море, вихрь один,
И где б в судьбе уж лодку не качало,
Весь мир из хаоса картин.

Лишь в тишине поймёшь весь путь штурвала,
Там бурь — отчаянный  дурман,
И как бы жизнь любовь не рисовала,
Но ощущений — ураган.

В слезах рождаясь или умирая,
Вспорхнув за край седых небес,
Душа из плена властных чар взлетает
В незримых осязаний блеск...

Лишь очарованный способен слиться,
Отдав себя, познав рассвет,
Почувствовать предел... и насладиться,
Запомнив тёплый свет планет.

В нём тысячи осколков мирозданья,
И миллионы ярких звёзд,
Сияние небесное... касанье...
И замедленье стрелок... ход...

Лишь боль впитав, чтоб снова возродиться,
Где глубина — удел всех вех,
От счастия слезой святой пролиться,
Чтоб искупить отрадный грех.

Рассыпаться, как лепестки ромашки,
И утонуть в поэме Лир,
Чтоб привиденьем не был день вчерашний,
Молчать, но помнить, как любил...
08.09.22
Автор: Галина Соловьева