Непостижима наша суть!..

Олег Николаевич Шишкин
Непостижима наша суть!
Она? Столь разная бывает?
Порой такая? Просто жуть:
До страха даже...пробивает!
А то? Нежнейшая вуаль!
Обвалакнёт? Про всё забудешь!
А ЧТО достанется? Узнай,
Когда...в неё ты сам "прибудешь"!
А откреститься? То? Не факт!
Она? Прилипчива и клейка!
Ей? О себе? Не ждать "трактат"?
Суть? Не ушла б...водой из лейки?
Вот, в паспортах? Отметок? Нет!
А не познавши? Нет знакомства!
Лишь ограничиться - "Привет!"?
Узнать поглубже! С кем же...сродство?
Ведь, жить - незнайкой? Сам - дурак!
Таких (я думал?) - не осталось!
Не учат в школах! Да, вот, так!
Ты посуди? То? Разве...малость?..

08.09.2022