Дождь осенний в Мещёре

Александр Шарковский
База жизни не та,
Когда глушь не помеха,
Промелькнёт суета
И подобье успеха,

Дух воротит от ниш
Из борьбы, иль подвоха!
Ну а здесь просто тишь,
И уж это неплохо!

Ну а здесь просто лес,
Ветер в кронах блуждает,
Слово – злато на вес,
Суть для истин седая…

Ну а здесь только луг,
Речки берег высокий…
Плёс появится вдруг,
В тростниках и осоке…

Как прозрачна вода,
А над ней дождик плачет,
Грусти нет и следа,
Дело в осени – значит.

Дождик вымоет кров,
Мне же вроде микстуры
Выбивание слов
Дробью клавиатуры…

Нет, не спится, прости…
Дождь осенний певуч, но
Не рифмуется стих
Стуку капель созвучно!

Строчки носятся вскачь
Их согласно породе...
Эта рифма - палач
Всех известных мелодий!

Эта ночь - час добра...
Всё изменится скоро!
Позабыто вчера,
Тонет в лужах Мещёра!