Оправдание Супрематического квадрата

Вит Ассокин
Разговор может начаться из ерунды,
из безделицы, о которой и говорить неловко...
А затем, вдруг, окажется – алды –
это всего лишь глупая татуировка
из прошедшего времени, чтоб потом
из-за этого странного жеста
или взгляда – навек возгласить о Святом
сердцу, как из пустого места...
И увидеть прямо перед собой,
свой портрет как минутный дым:
видишь, друже, во тьме любой
вечный век предстоит святым –

8.09.2022