Я так, Господь, несовершенна..!

Вероника Христова
1Пет. 5:5-6: "... облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время."
____________


Я так, Господь, несовершенна –
Так часто ошибаюсь я!..
Но Ты, Бог жизни милосердный,
Не осуждаешь в том меня.

Ты жизнь мою преображаешь,
Твоей любовью, Бог Святой;
И к жизни сердце исправляешь,
Ведя спасения тропой.

Меня Ты принял, Бог Всевышний,
И ценна я в Твоих глазах;
Желаю я преображения –
Но сила та в Твоих руках!

Я не могу, Господь, быть кем-то –
Дай сил принять себя саму;
От эта старта изменяться,
И утверждаться ко добру!

В себе, желаю, исправления –
Ты, в образ Твой, преображай;
Дай силы, Бог мой, и терпения,
Стремленья к жизни в свете дай!

Где ошибаюсь – Ты укажешь,
Учитель мой Иисус Христос;
Где оступаюсь – поднимаешь,
Чтоб к жизни вновь я шёл и рос!

Я не хочу сказать однажды:
"Вполне сегодня неплоха!" (1Кор. 8:2,3) –
И избираю добровольно
Преображаться, Бог, всегда!

Одень меня в Твои одежды,
Что дар для нас в Христа Крови –
Стоять мне пред Тобой однажды...
Там, жизнь вовеки, впереди!

Ты Свят, Господь, а я ничтожна!
Ты милосерден – я, учусь.
Но лишь в Тебе душой спокойна –
С Тобою в жизнь преображусь!

Храни, мой Бог, родных и близких,
Твоею милости рукой –
Им свет спасения Христова
В любви Твоей святой открой!

Даруй им духа покаяния –
Коль мир с Тобой не обрели;
И души их, Господь, к спасению,
Твоей любовью приведи!

Твоё, Господь, благословение
На церкви ныне в круг земли –
Пусть будет к жизни пробуждение
В сердцах беспечных, изнутри!

Ты знаешь, Боже, нужды наши,
Сердца все наши пред Тобой;
Веди нас, Господи Иисусе,
Чрез терн событий всех, Домой!

Чтоб к жизни устоять душою
Не нужно многое для нас –
Желанье, в жизнь преображаться;
И Ты, Господь, меняешь нас!
____________


Гал. 3:26-29: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_307