Сидим и ждем

Максим Бордюг
Сидим и ждём. А что? Уже давно забыли
И этот странный, нервный миг
Мы страх от мира скрыли!
Сидим и ждём. Окно открыли настежь
А за окном искрится жизнь. Поверим, снова, в счастье?

Сидим и ждём. О чём-то шепчет ветер
И мысли пляшут в голове, и наступает плавно вечер
Сидим и ждём. Наивно верим в чудо.
А в голове, опять, бардак.
Скорей всего простуда!

Сидим и ждём. Бежит куда-то время
И чувства прячем от людей, и в рюкзаке несём мы бремя
Мы просто тихо-тихо ждём. А что? Уже давно забыли?
Рассвет касается окна. Мы сигарету закурили

Сидим и ждём. Вдыхаем дым из папиросы
Вдали пылающий закат! Ответы на вопросы
Мы верим и наивно ждём. Открой окно, скорее, настежь!
Ведь за окном искрится жизнь, и где-то бродит счастье...